体彩6+118131|浙江体彩6+1走势综合图
当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

陈建平专题调研污染防治工作

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-08-19 17:14:44

今日竹山网消息   8月18日,县长陈建平带领相关部门负责人,到城关镇、楼台乡专题调研污染防治工作。副县长范奇参加调研。

在城关污水处理厂和垃圾填埋场、楼台乡污水处理厂和垃圾中转站,陈建平详细查看污水处理厂、垃圾填埋场运维情况。他指出,要以“花园式”“景区式”的标准,大力开展植树造林和水岸绿化工程,打造干净整洁、生态环保、美丽宜人的污水处理厂和垃圾填埋场。要完善城乡垃圾和污水处理设施的运营机制,引入市场化机制,引进1-2家有?#25163;省?#23454;力强的公司参与运营。要加快?#24179;?#20065;镇污水处理厂和垃圾处理场新建及其提标升级改造工程建设进度,确保尽快建成、规范运营。

在天新生物科?#21152;?#38480;责任公司,陈建平察看了企业生产运营、污水排放治理等情况。他要求,加强工业企业污染治理,规范实时在线监测和定期监督性监测,降低工业企业点源水环境污染风险;深入研究排污企业污水进污水处理厂管道问题,积极解决企业排污难题,确保企业正常运行生产。

在北星石材南口石料厂,陈建平察看了矿山治理修复、河道清理等工作,详细了解石料厂整改工作进度。他要求,加大矿山治理修复力度,加强矿山开采生态治理,确保生态安全和环境问题整改落实。

陈建平在调研中强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移坚持走“生态优先、绿色发展”之路。要共同抓好生态环境保护第三方考核工作,制定有效防控措施,分解防治任务,做到精准施策、精准防污治污。要打好长江大保护十大标志性战役,切实维护好县域水体安全。要强化举措,对标对表,紧盯中央环保督察及其“回头看”、省环保督察及国家省市各类专项督查发现反馈的问题,逐一销号整改到位。(卢波)

云上竹山客户端下载
体彩6+118131